•  
  •  
ITS T&F – Tecnico tecnologie e packaging nel settore carni

ITS T&F – Tecnico tecnologie e packaging nel settore carni

ITS Tech&Food - “Tecnico Superiore per le nuove tecnologie e il packaging intelligente nel settore carni” (Sede di Parma)

Il corso di “Tecnico Superiore per le nuove tecnologie e il packaging intelligente nel settore carni, della durata di due anni, prepara Tecnici Superiori con competenze altamente specialistiche e capacità di innovazione. Il percorso di studi si ispira ai più avanzati modelli europei di alternanza scuola-lavoro, con 800 ore di stage in aziende sia italiane che straniere. Tale formazione completa e a largo spettro, sia teorica che applicativa, consente al termine del percorso un efficace inserimento nelle imprese del settore agro-alimentare, in laboratori ed enti di ricerca pubblici e privati del settore.

Per informazioni: Francesco Bianchi

SCADENZA ISCRIZIONI: 7 DICEMBRE 2018, ORE 12.00

DOMANDA DI AMMISSIONE ALLE SELEZIONI

AVVISO PUBBLICO

Tutte le informazioni sono disponibili sul sito www.itstechandfood.it

Il corso si rivolge a 25 giovani e adulti in possesso del diploma di istruzione secondaria superiore. È richiesta la conoscenza della lingua inglese e dell’informatica di base. Ulteriori 2 posti sono previsti per eventuali giovani che volessero conseguire il titolo ITS in apprendistato.
Durata del percorso
2.000 ore di cui 1.200 in aula e 800 di stage in azienda. La partecipazione al corso prevede un contributo privato, a seguito dell’ammissione allo stesso, di 200,00 €.

Metodologie didattiche
Le lezioni prevedono insegnamenti teorico-pratici di livello specialistico, integrate con:
• lavori di gruppo;
• esercitazioni e simulazioni di casi;
• esperienze di laboratorio;
• testimonianze e visite aziendali;
• partecipazione a fiere ed eventi di interesse nazionale ed internazionale.

Corpo Docenti
Le docenze sono affidate a professionisti provenienti dal mondo del lavoro, dell’Università e della ricerca.

Esperienze internazionali
Sono previste attività formative all’estero con lo scopo di confrontarsi con imprese, centri di ricerca e istituzioni del settore alimentare. Inoltre, è data la possibilità ai partecipanti di svolgere una parte o l’intero periodo di stage presso aziende alimentari estere.

Diploma di Tecnico Superiore
Al termine del percorso, previo superamento dell’esame finale, sarà rilasciato il Diploma di Tecnico Superiore con validità sul territorio nazionale e comunitario (V° livello del Quadro Europeo delle Qualifiche).
Il diploma consente l’accesso ai pubblici concorsi; viene inoltre rilasciata l’attestazione EUROPASS in lingua italiana ed inglese.
Edizione Da A
# 1 9 dicembre 2018 30 novembre 2020 Scheda iscrizione