•  
  •  

Master in “Quality Food Management”

Mercati, filiere, tecnologie, innovazione

 

Parma, da GENNAIO 2019

Cisita Parma Ente di Formazione di Confindustria Parma e l’Università di Parma organizzano il MASTER IN “QUALITY FOOD MANAGEMENT” per formare giovani con competenze innovative e distintive in un settore di eccellenza del Made in Italy, oggi in rilevante crescita.

DESTINATARI, OBIETTIVI E SBOCCHI PROFESSIONALI

Il Master si rivolge a 25 giovani laureati prevalentemente in discipline economiche, scientifiche ingegneristiche e agrarie. Si indirizza anche ai figli di imprenditori operanti nel settore agroalimentare ed interessati a sviluppare l’azienda di famiglia.

Lo sbocco prioritario dei partecipanti risulta essere quello delle funzioni Marketing, Comunicazione e Relazioni Esterne, Research & Development, Controllo e Certificazione di Qualità, Trade & Sales Management delle imprese operanti nella filiera agroalimentare (imprese di produzione e di trasformazione, distribuzione moderna, consorzi, operatori nell’HORECA ed enti che si occupano della promozione dei prodotti agroalimentari in Italia ed all’estero).

Inoltre la partecipazione al Master consente agli iscritti di:

- completare il livello di preparazione universitaria attraverso l’assunzione di conoscenze specialistiche nell’ambito delle tematiche di valorizzazione dei prodotti agroalimentari;

- acquisire competenze distintive su temi di frontiera inerenti i processi di produzione, la strategia, le politiche per l’internazionalizzazione, la R&D, il controllo e la certificazione di qualità, il marketing a sostegno della valorizzazione dei prodotti alimentari;

- valorizzare, attraverso il continuo ricorso a strumenti di didattica attiva, le capacità individuali in modo da favorire l’inserimento in azienda in posizioni connotate da elevate responsabilità;

- assicurare una costante relazione con la business community, in virtù del coinvolgimento di testimoni provenienti dalle principali imprese operanti nella filiera.

DURATA E STRUTTURA

Il Master, a tempo pieno e frequenza obbligatoria, ha una durata complessiva di 11 mesi, 5 di aula e 6 di stage presso le sedi delle imprese e degli enti partner.

SELEZIONI

Il Master è a numero chiuso e prevede un processo di selezione finalizzato a valutare le competenze tecniche acquisite durante gli studi, le attitudini individuali e la motivazione dei candidati.

QUOTA DI PARTECIPAZIONE

La quota di partecipazione è di € 8.000 (IVA esclusa), comprensiva del materiale didattico, rateizzabile in due soluzioni.

BORSE DI STUDIO, FINANZIAMENTI E ACCOMODATION

Aziende ed enti partner metteranno a disposizione dei partecipanti borse di studio, a copertura parziale o totale della quota di iscrizione, per sostenere i candidati più meritevoli. Si prevede altresì la stipula di convenzioni con istituti bancari per la concessione di prestiti a tasso agevolato.

Lo staff del master fornisce inoltre informazioni a supporto della ricerca di soluzioni abitative, a tariffe agevolate, per il periodo di permanenza a Parma.

PER INFORMAZIONI:

Cisita Parma scarl – Borgo Girolamo Cantelli, 5 – 43121 Parma

tel. 0521/226500 – www.cisita.parma.itcisita@cisita.parma.it

Guarda il flyer del master